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イタリアンレストラン アクアティコ

赤坂にあるacquaticoへいってきました。

野菜の種類やおいしさにこだわり、女性に人気だと聞いてランチにGO。
店内は白を基調とした清潔でさわやかなイメージ。
天井も高く開放感もありました。

有機サラダと自家製パン。

みずみずしいサラダはかなりのボリューム。
頂くとわかりますが、野菜の、緑の味の濃いサラダでした。
いってみれば土のミネラルの味がする。
栄養豊富ないい野菜を使っていることが分かりました。


スパゲッティーニ。

ペコリーノチーズとアンチョビ、ほうれん草入りオイルソース。
これも量が結構あってびっくり。
チーズとアンチョビのしょっぱさの組み合わせに、ほうれん草が穏やかに挟み込まれる感じで美味でした。


デザートはハチミツ風味のパンナコッタ リンゴのピューレ。

このパンナコッタが驚くほどふるふる。
舌ざわりも滑らか…
リンゴのピューレもシャクシャクとしたかすかな歯ごたえを残しながら甘さ控えめなおいしさ。
もうひとさらいけそうでした。


有機野菜独特の苦みやミネラルを舌で感じられるお店でした。
お皿の色どりが際立つような店内の白さは清潔感たっぷり。
今度は夜のコースにお邪魔したいなと思います♪
aroma-color | 楽しいイベント | 22:42 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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