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お料理の静と動

表参道にある「ブノワ・東京」と代官山にある「タツヤ・カワゴエ」にいってきました。
ブノワ・東京はクラシカルなフレンチ、タツヤ・カワゴエはジャンルにとらわれないイタリアン。
2つの料理はもりつけが対照的でした。

ブノワ・東京
オードブル


メイン


デザート



それに対しタツヤ・カワゴエは
前菜


メイン


デザート


ぱっと見ただけでも、ブノワ・東京は色とデザインが「動」、タツヤ・カワゴエはシュタイリッシュに「静」を感じます。
もっともブノワ・東京は太陽の光が降り注ぐガラス張りの席でランチを頂き、タツヤ・カワゴエでは21時をすぎた時間にディナーを頂いたので、それも要因にあるかもしれませんが・・!?

盛り付けの印象はお店の雰囲気そのものも左右すると思います。
実際どちらの店も、店内のイメージはお料理の雰囲気そのもの。
ホームページのデザインからもわかります。

シチュエーションにあわせてお店を選ぶケースはあると思いますが、食事の「静」と「動」を考え、雰囲気に合ったお店をチョイスしてもよいかなと思いました。
aroma-color | 色の雑学・知識・お話 | 20:46 | comments(0) | - | - | - |
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